Бродячие мысли (nikola_rus) wrote,
Бродячие мысли
nikola_rus

Category:

Есть справедливость в РФ

Как-то я в своём дневнике всё только ругаю РФ. Но вот мне удалось убедиться, что не всё так плохо. Со мной произошёл случай, когда государственная машина в выборе между формальным и справедливым решением выбрала справедливое.

Хотя на самом деле ситуация возникла из-за того, что сами законы написаны не совсем правильно. Т.е. где-то есть справедливость, а где-то её не хватает.

Да и вообще, я меня уже давно такое мнение, что нижний слой государственной машины у нас работает хорошо. Если сравнивать рядового и чиновника и предпринимателя, то я однозначно намного более положительно отношусь к чиновнику, чем к предпринимателю. Вопросы есть скорей именно к верхним слоям госапарата, к ним уважения почему-то нет.

(Сам случай описывать не хочу. Но ничего написать я тоже не мог, иначе бы совесть мучила)) )
Tags: устройство мира
Subscribe

  • Это просто прекрасно

    Прекрасный снимок. На нём образ современной Америки. Статую свободы можно убирать, и ставить вместо неё такую )).

  • Гениальный дипломатический ход

    14 декабря начался двухдневный рабочий визит министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова в Боснию и Герцеговину (БиГ), официальная…

  • Пункт Г

    Недавно был подписан указ об упрощённом предоставлении российского гражданства жителям Донбасса. Очень здорово и все радовались, что наконец-то. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments