Бродячие мысли (nikola_rus) wrote,
Бродячие мысли
nikola_rus

Category:

Рынок гречневой крупы

В 2016 году в России было посажено 1,2 млн.га гречихи. И был собран рекордный урожай - 1,2 млн.тон. При годовом потреблении в примерно 700 тыс.тон это должно было означать падение цен. Но оно было незначительным. Насколько помню покупал рублей по 70 за кг.

В 2017м гречихи было посажено ещё больше. Я видел цифры в 1,4 млн.га и 1,7 млн.га. Сколько собрано, пока не видел. Но писали, что урожайность с га выше, чем в прошлом году. В таких условиях цены, по которым продают гречневое зерно крестьяне и гречневую крупу переработчики сильно упали. Сообщается, что на Алтае крестьяне продают гречиху по 8 и даже по 6 руб за килограмм (http://www.amic.ru/news/398978/, http://forum.zol.ru/index.php?showtopic=7010&st=120). А крупа идёт по ценам от 15 руб/кг (там же + например https://agroserver.ru/b/krupa-grechnevaya-802972.htm, https://agroserver.ru/grechka/).

Зашёл в магазин. Никакого снижения цен не заметно. Гречка известных марок стоит и по 100 и заметно больше ста за кг. В некоторых самых дешёвых магазах бывает самая плохонькая безымянная рублей от 40.
Tags: рынок
Subscribe

  • Вот таки и живём

    Петербург, Невский, 176. По центру - ресторан "Амроц". Дверь сбоку - администрация Центрального района города Санкт-Петербурга.

  • 20 лет делу полковника Буданова

    Скоро будет 20 лет делу полковника Буданова. Сейчас почитал, что осталось в сети по этом делу, и открыл для себя много подробностей, которые хоть и…

  • Предлагаю переименовать

    Россию в Руссию. Ведь нации, которая бы себя называла российской/россиянами не существует. И непонятно, почему страна Россия так называется.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments