Бродячие мысли (nikola_rus) wrote,
Бродячие мысли
nikola_rus

Category:

Про события в Барселоне

Похоже, что Брюссель стал уже сильней не только всяких Афин и Будапештов, но даже уже и Мадрида. Если так дальше пойдёт, то скоро нагнут и Парижа и Берлин. Видимо в Лондоне это почуяли и решили удалиться, пока не поздно.

...Большинство почему-то думает, что отделение Барселоны от Испании Евросоюзу невыгодно и он против. У меня противоположная точка зрения. Управлению Евросоюза как раз очень выгодно ослабление входящих в него крупных государств....Посмотрим, кто из нас прав.

Любопытны 2 вопроса:
1.Кто крышует Барселону. Больно смело она действует. Моё предположение, как я уже сказал, что это Брюссель. Но ведь у Брюселя нет своих войск, что он может противопоставить какой ни какой но армии Испании? Или может за ним стоят армии Германии/Франции. Или США.

2.Если пойдёт нарезка старых европейских государств, то как она будет происходить. Опять по традиции XIX века будут под каждый случай подводить этническую базу, тянуть за уши "украины" со своим языком, учебником истории и прочим набором. Или проще брать за основу новых "государств" крупные городские центры/агломерации, вокруг которых в действительности и крутится экономическая, политическая и культурная жизнь. В случае то Барселоны/Каталонии эти два повода накладываются.
Tags: барселона, новости
Subscribe

  • Национальное государство бывших крестьян

    В XIX - начале XX веке в Европе произошло создание национальных государств. Если посмотреть с социальной точки зрения, то все эти государства были…

  • Шариков наоборот

    Задумался над фильмом Бортко "Собачье сердце" и подумал, что русский народ в XX веке МОЖНО изобразить похоже. Только наш народ это не пёс, которому…

  • Гиперпрапорщики

    Галковский как-то писал, что в СА не было офицеров, а были только обер-штаб- и гипер-прапорщики. Выглядело, как преувеличение, многие обижались,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments