Бродячие мысли (nikola_rus) wrote,
Бродячие мысли
nikola_rus

Categories:

Свержение памятников в Америке

Напомнило мне свержение языческих памятников в Древнем Риме.

Отход от древней римской религии и замена её христианством вполне возможно имела этническую подоплёку. Римская религия была религией римлян и эллинов, которые являлись господствующим меншинством в империи. Падение авторитета римской религии, подъём разного рода восточных культов и офицальное введение  христианства вполне возможно соответствовали процессу утраты господствующего положения собственно римскогреческим населением. Вызванного в том числе и тем, что руководство империи начало считать, что выгоднее быть авторитетами всего населения империи, а не только римского меншинства. Т.е. примерно тоже самое, что происходит последние десятилетия на Западе.
Tags: америка, история, рим
Subscribe

  • 23 февраля

    Имеем два факта: 1.Николай 2й до сих пор ненавидим многими воспитанными в советской культуре людьми. Тем более он был ненавидим многими людьми,…

  • Зарождение украинского тероризма

    На днях на Украине был убит глава города Кривого Рога. Убитый принадлежал к остаткам партии Януковича, которая на Украине считается пророссийской.…

  • Окончательное решение украинского вопроса

    Многим в России кажется, что чего решать, он уже решён. На самом деле это не так. И сейчас как государство Россия несёт от сложностей отношений с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments