Бродячие мысли (nikola_rus) wrote,
Бродячие мысли
nikola_rus

Category:

Якобы глупость Николая Второго

Широко распространена история о том, что Николай Второй был уверен, что русский мужик это его опора и будет верен царю. И то, как мол он жестоко ошибся.

Однако, если посмотреть русскую историю, то предложения избавиться от царской власти выдвигались ещё с 1730го. Но каждый раз решалось, что без царя не удастся удержать народ в повиновении, пускай будет хоть какая-нибудь "Анна Иоановна", но будет.

В 1917 году многие в верхах решили, что справятся и без царя и в итоге лишились и власти и голов. Т.е. русский мужик был действительно гарантией для царской власти. Но защита закономерно не сработала против дураков.
Tags: история, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • wonderful life

    Конечно все эту песню слышали. Но может кому-нибудь её напоминание как раз сейчас поможет. Она очень очень жизнеутверждающая, я только сейчас…

  • Событие начала истории

    В бесплодных спорах о Рюрике норманистов, антинорманистов и прочих совсем теряется из виду смысл события "призвания варягов". В чём смысл появления в…

  • 23 февраля

    Имеем два факта: 1.Николай 2й до сих пор ненавидим многими воспитанными в советской культуре людьми. Тем более он был ненавидим многими людьми,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments