Бродячие мысли (nikola_rus) wrote,
Бродячие мысли
nikola_rus

Category:

Почему в РФ нет идеологии

Уже много лет в РФ продолжаются страдания на тему того, что у нас нет идеологии или её не хватает. Раньше об этом особенно часто говорили патриоты, комунисты и т.п., в последнее время охранители.

Ключевым местом любой идеологии является то, что она кого-то объявляет плохим/врагом, а кого-то хорошим. Власть же РФ такова, что на место плохого у них только один кандидат - русские. Говорить же это прямо она всё таки боится. Поэтому идеологии как бы нет.

Используются правда время от времени разные костыли. Например врагами объявлены "нацисты", не существующие уже 70 лет. С прозрачным намёком русским, что их тоже могут в них записать, если будут возникать. Или ещё недавнее изобретение - ИГИЛ, бегающий где-то в Сирийской пустыне.
Tags: наша жизнь, устройство мира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • wonderful life

    Конечно все эту песню слышали. Но может кому-нибудь её напоминание как раз сейчас поможет. Она очень очень жизнеутверждающая, я только сейчас…

  • Событие начала истории

    В бесплодных спорах о Рюрике норманистов, антинорманистов и прочих совсем теряется из виду смысл события "призвания варягов". В чём смысл появления в…

  • 23 февраля

    Имеем два факта: 1.Николай 2й до сих пор ненавидим многими воспитанными в советской культуре людьми. Тем более он был ненавидим многими людьми,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments