Бродячие мысли (nikola_rus) wrote,
Бродячие мысли
nikola_rus

Categories:

Две мужские стратегии

Существуют две полностью противоположные стратегии поведения мужчин в отношении женщин.

Первая заключается в том, что для мужчины главное иметь сношения (в любых смыслах) с как можно большим количеством женщин. Тогда для него любые действия других мужчин, направленные на то чтобы закрепить какую-то женщину/женщин только за собой, кажутся преступлением. Наоборот, для него выгодней предоставление как можно больших свобод и прав для женщин.

Вторая, обратная, стратегия заключается в том, чтобы сделать женщину полностью принадлежащей себе и только себе. Т.е. ставка не на количество, а на качество. Соответственно для него преступным кажется поведение мужчин, пытающихся вступить в сношение с не принадлежащими им женщинами. Тут выгодней ограничение свободы женщины.

От того, какая из этих точек зрения господствует, зависит очень очень много в обществе. Например, разговоры о каком-то "национальном" государстве в условиях господства первой стратегии просто нелепы. Хотя многие этого не понимают.

Лично я считаю, что как всегда лучше всего была бы какая-то золотая середина. Но достичь её, а потом остановиться на ней, сложно.
Tags: женщины, устройство мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments