Бродячие мысли (nikola_rus) wrote,
Бродячие мысли
nikola_rus

Categories:

Про белгородского врача-убийцу



Напоминает случай Мирзаевым. Сначала власти сами вытаскивают и раскручивают какой-то случай. Народ возмущается беспределом. Потом власть включает на всю мощность пропагандистскую машину, которая доказывает населению, что жертва был плохой, а бандит хорошим (посмотреть можно, например, здесь http://walera11.livejournal.com/741721.html, где ряд товарищей по шаблону доказывает, что пострадавший был алкашом, а убийца защищал честь медсестры).

Приговор будет скорей всего как в деле Мирзаева. Но по-видимому для властей важен даже не он, а сам процесс доказывания народу, что такое хорошо, а что такое плохо. Что если какого-то обычного человека бьют, идите дальше, ему так и надо - он же наверняка алкаш, на кого-то важного не так посмотрел, не то сказал или что-то подобное.
Tags: гады
Subscribe

  • Это просто прекрасно

    Прекрасный снимок. На нём образ современной Америки. Статую свободы можно убирать, и ставить вместо неё такую )).

  • После выхода Британии из ЕС

    Какой статус будет иметь английский язык в ЕС, после выхода оттуда Британии? Никакого? Или будет иметь какой-то. Но на каком основании?

  • Продолжение про порнуху на чемпионате

    Тема стала даже раскручиваться в СМИ. Но в духе провокации: "все бабы суки"/"все мужики козлы". Это ничуть не лучше, чем если бы просто прятали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments