Бродячие мысли (nikola_rus) wrote,
Бродячие мысли
nikola_rus

Турцию Россией вышибают

Придумал тут, как можно логично объяснить то, что делает российское правительство в последние годы. (Тем, кто не любит "конспирологию" дальше не читать)) ).

Возможно, всё дело в том, что Америка наняла РФ, чтобы нейтрализовать Турцию. А предоплату под это дело дала в виде Крыма.


Россия уже явно несколько лет, как готовится к большой войне.
1.Идут постоянные большие вложения в армию и военную промышленность.
2.Такие же вложения в сельское хозяйство и пищевую промышленность. Видимо цель добиться самообеспечения.
3.Целеустремлённое свёртывание связей насления с заграницей. Началось с банкротства турфирм, потом опускание курса рубля в 2 раза. Кончилось прямым запретом на полёты в Египет и Турцию.

Вопрос, с кем воевать собрались?
С Америкой? Явный быстрый проигрыш в этом случае, думаю, очевиден для всех.
С Украиной? Так это надо было тогда делать раньше, пока они были не готовы. Да и сейчас всеми силами РФ пытается уйти от этого столкновения.
С Турцией? Казалось бы для России это не имеет никакого смысла и сама Турция вроде не делала никаких поползновений. Однако почему-то в последние несколько месяцев РФ взяла чёткий курс на столкновение с ней. Зачем РФ это? Казалось бы незачем. Прикрыть тут турецкую торговую деятельность, закрыть поставки турецких помидор и закрыть российский туризм в Турцию можно было бы и без военных игр.

Однако надо вспомнить, что есть другие игроки, которым Турция могла сильно помешать. В последние 20-30 лет Турцию очень развилась экономически. Начали они с продовольствия и лёгкой промышленности, но последнее время там хорошо развиваются и более сложные отрасли. Накачав экономические мышцы Турция заимела и политические амбиции. Началась игра в вождя мусульманского мира, был разорван союз с Израилем и был произведён показательный наезд на него в виде "флотилии мира". Сейчас Турция подмяла под себя Иракский Курдистан с его нефтью и повела удачную игру в Сирии. Т.е. у неё большой рост влияния на Ближнем Востоке.

При этом она занимала подчёркнуто нейтральное или даже положительное отношение к России. В 2008 в Грузии она промолчала, хотя всё происходило у её границ. В 2014 с Крымом она тоже сохранила нейтралитет.

Т.е. получается какая-то странная история. Турция начинает толкаться плечами на Ближнем Востоке, т.е. в американской епархии. С Россией у неё всё более менее ровно. Но тут ни с того ни сего Россия встревает в Сирии и начинает показательно наступать там туркам на ноги. А перед этим полтора года назад РФ при странных обстоятельствах получает Крым (который кстати может очень понадобиться, как база для военных действий против Турции). Какие вы бы из этого сделали выводы?

....

Если это действительно так, то что сказать. Есть у этого и положительные последствия.
- Возможно прикроют турецкую торгово-промышленную деятельность в России. Может быть и часть турок отправят домой.
- Закроют поток российской проституции в Турцию. Если они останутся здесть, то может хоть их дети или внуки станут нормальными.
- Может своё с/х и военную промышленность подымем
- Крым. Ему конечно ещё далеко до того, чтобы стать русским, но по крайней мере из под украинского влияния он вышел, это уже хорошо.

А что плохого?
- Общее снижения уровня жизни. Не знаю нарочно ли это делается, чтобы обеспечить приток людей в армию, или нет. Но явно он связан со всеми этими делами.
- Возможно придётся проливать кровь в войне, от которой нам никакой пользы не будет.

Tags: обстановка, турция
Subscribe

  • 20 лет делу полковника Буданова

    Скоро будет 20 лет делу полковника Буданова. Сейчас почитал, что осталось в сети по этом делу, и открыл для себя много подробностей, которые хоть и…

  • Предлагаю переименовать

    Россию в Руссию. Ведь нации, которая бы себя называла российской/россиянами не существует. И непонятно, почему страна Россия так называется.

  • Рост цен на продовольствие

    За последние несколько лет цены на продовольствие в России увеличились где-то наверное процентов на 50. Частично это было связано с тем, что был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments