Бродячие мысли (nikola_rus) wrote,
Бродячие мысли
nikola_rus

Category:

Утиная история

Когда лет 10 назад Д.Е.Галковский начал продвигать своё видение истории, (которое заключается в том, что история цивилизации начинается века с XVI, а всё что до - дикость и враньё ), то некоторые его вопрошали: "Даже если было бы так, то вы понимаете, что рушите при этом в первую очередь нашу русскую историю". Ответ "метра" заключался в том, что нам все равно это выгодно - пускай даже и такой ценой разрушить горы европейской лжи. До меня только сейчас дошло, что больше всего такое разрушение древней истории выгодно не русским, а как раз одной заокеанской "молодой демократии", ведущей свою историю только с XVIII века.


Также Галковский, если не создал, то очень хорошо развил образ злостной англичанки, под игом которой оказалась Россия. И опять, на самом деле это выгодно Америке. Громы возмущений нашим полуколониальным положением теперь летят не в сторону Вашингтона, а в сторону Лондона.

Можно также вспомнить, как ДЕГ постоянно высказывался положительно о личностях, носящих однозначно американскую окраску - о Политковской, Саакашвили, К.Собчак.

Т.е. то что он постоянно очень искуссно действовал в пользу американцев - для меня это очевидно.

Но при этом я не склонен считать его однозначным врагом русских. Многих наших мелких противников он "давил" очень здорово. Видимо, как говорится, "политика - искусство возможного". И чтобы победить, нужно всё время с кем-то вступать в союз.

К тому же сам его подход - исходить из того, что при написании истории все врут, что на любого политика нужно смотреть исходя из его происхождения и личных интересов и т.п. - он, конечно, очень помогает во многом хоть как-то разобраться.
Tags: галковский, политика
Subscribe

  • 23 февраля

    Имеем два факта: 1.Николай 2й до сих пор ненавидим многими воспитанными в советской культуре людьми. Тем более он был ненавидим многими людьми,…

  • Зарождение украинского тероризма

    На днях на Украине был убит глава города Кривого Рога. Убитый принадлежал к остаткам партии Януковича, которая на Украине считается пророссийской.…

  • Окончательное решение украинского вопроса

    Многим в России кажется, что чего решать, он уже решён. На самом деле это не так. И сейчас как государство Россия несёт от сложностей отношений с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments