Бродячие мысли (nikola_rus) wrote,
Бродячие мысли
nikola_rus

Category:

Отставка Ткачёва

22 апреля Александр Ткачёв был назначен на должность министра сельского хозяйства России. Губернатором Краснодарского края вместо него был назначен Вениамин Кондратьев.

Мне это напомнило историю 2003 года, когда губернатор Петербурга Яковлев был назначен замом главного министра России. Благодаря этому Валентина Матвеенко смогла стать губернатором Петербурга. Яковлева же через год понизили, а ещё через пару лет вообще отправили в отставку. То есть по сути это была почётная отставка. Вполне возможно, что с Ткачёвым тоже самое.

Или даже может быть по-другому - не почётная отставка, а покупка добровольного ухода с губернаторской должности.

Целью же Москвы может быть разрушение сложившейся в Краснодарском крае системы власти. Последние лет 15-20 эта система была достаточно автономна от Москвы. При чём это был достаточно редкий случай в современной России, когда такая система была русской. Например, даже армяне, которых в Краснодарского крае очень много, при всей своей ушлости в местную власть почти не входят. Наоборот наблюдалось некоторое противостояние между ними и властями. Хотя вроде бы в последнее время оно спало. Может быть договорились, что власть остаётся "казакам", а торговля и туризм армянам. С черкесскими же народностями, как я понял, краевые власти выстраивали союз.

Положительным свойством такой власти было то, что в крае до последнего времени не было того беспредела, под который попали русские в соседних нацреспубликах и на Ставрополье.

Удержится ли такая кубанская власть будет зависеть от того, кто займёт место губернатора вместо Ткачёва. Это должно определиться на выборах осенью. Исполняющим обязанности назначен некий Вениамин Кондратьев. Судя по всему - мутный тип. Во-первых и имя "Вениамин" и внешность хоть и не 100% еврейская, но похож. Родился не в Краснодарском крае, а в Сибири. Правда учился уже там и с начала 90-х в краевой администрации. Но в 2014 году назначен в администрацию президента РФ. Т.е. похоже, что он всё таки не краснодарский по сути, а московский, бывший на службе в Краснодаре.

В общем лично у меня возникла некоторая обеспокоенность, о том что будет дальше с русскими Краснодара. Хотя, конечно, они там отделяют себя от всех русских, мол они казаки. Но все равно. Будем смотреть, что дальше будет.
Tags: политика, ткачёв
Subscribe

  • Это просто прекрасно

    Прекрасный снимок. На нём образ современной Америки. Статую свободы можно убирать, и ставить вместо неё такую )).

  • После выхода Британии из ЕС

    Какой статус будет иметь английский язык в ЕС, после выхода оттуда Британии? Никакого? Или будет иметь какой-то. Но на каком основании?

  • Продолжение про порнуху на чемпионате

    Тема стала даже раскручиваться в СМИ. Но в духе провокации: "все бабы суки"/"все мужики козлы". Это ничуть не лучше, чем если бы просто прятали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments