Бродячие мысли (nikola_rus) wrote,
Бродячие мысли
nikola_rus

Categories:

"Все же лучше немцы, чем жиды.Как будет дальше, неизвестно. Может быть, немцы будут хуже жидов&

Оригинал взят у farnabazsatrap в "Все же лучше немцы, чем жиды.Как будет дальше, неизвестно. Может быть, немцы будут хуже жидов"
"По рассказам красноармейцев, которые вырвались из плена, там плохо, даже очень плохо. Раньше, говорят, пленных отпускали, а теперь нет. Вывозят в Германию. Кормят скверно, а живут под открытым небом... К проволоке на 4 метра подходить нельзя, иначе стреляют. Но все же лучше немцы, чем жиды. Как вспомнишь прошедшие годы, так только одни ссылки да те же самые расстрелы и еще хуже. Всю Украину выморили голодом. Впрочем, как будет дальше, неизвестно. Может быть, немцы будут хуже жидов".

Дневник (на русском), будущего руководителя антинацистской молодежной подпольной группы Калинковичах (Юго-Восточная Беларусь). Ноябрь 1941 года. Арестован и расстрелян осенью 1942 г.

Он там дальше в записях даже путается, Беларусь его родина или Россия. О каком национализме речь? И у большинства полицейских (как и в целом у населения) в Беларуси с самоидентификацией было не лучше.

Tags: история
Subscribe

  • А где было государство рабочих

    СССР утверждал, что он является государством рабочих и крестьян. Конечно сейчас для грамотного человека это выглядит очень сомнительно. Но тогда,…

  • Основатели национальностей

    Одной из черт которая сближает между собой по устройству национальности и религии есть то, что у них обычно есть основатель. Например в…

  • Российский грушевский

    Суть сделанного когда-то Грушевским проста: взять классическую русскую историю и перетолковать её так, чтобы всё связанное с землями, населёнными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments