Бродячие мысли (nikola_rus) wrote,
Бродячие мысли
nikola_rus

Categories:

Дебальцево

Такое ощущение, что о передаче Дебальцева Новороссии было договорено на Минских переговорах. Но также и было договорено подданым об этом не сообщать, а изобразить как военную потерю. Т.е. войска то воевали по-настоящему, но на уровне штабов было всё устроено так, чтобы получился нужный итог.

Об этом говорит и откровенно вялое поведение Германии, Франции, США. Также и заявления о том, что "парада" пленных в Луганске не будет, что данные об убитых украинцах сообщаться не будут, показывают накрмленных пленных и т.п. Т.е. Россия явно намеренно не идёт на пропагандистское раскачивание своей победы. Так, обозначают просто для своих, что "мы победили", но не больше.

В этом свете будет показательным дальнейшая судьба Светлодарска и Углегорской ТЭС, находящейся в нём. Она находится на Дебальцевском выступе, но у его основания. Ополчение сейчас после взятия Дебальцево должно выйти как раз к ней, но и украинцы имеют возможность оборонять её без большой угрозы окружения.

Если сейчас за Светлодарск и станцию развернутся ожесточённые бои, значит всё по-настоящему. Если же ополченцы не будут продолжать наступления для взятия или, наоборот, украинцы будут оттуда быстро (в течение нескольких дней) выбиты, занчит возможно всё-таки договор имеет место быть.

ДОПОЛНЕНИЕ: В июле я пытался предсказать ввод российских войск на Украину до конца года. Даже и не знаю точно сбылось предсказание или нет. Но вообще я предполагал открытый ввод, как в Крым. Чего не было. Так что считаю что не угадал.
Tags: украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments