Бродячие мысли (nikola_rus) wrote,
Бродячие мысли
nikola_rus

Category:

Какие наши предложения?

Для украинского взгляда на Россию и русских всегда было присуще то, что наличия русских они никогда не признавали. Вместо этого было "россяине". При чём, думающие украинцы разницу между "русские" и "россияне" понимают, но не признают. Простые же уже её даже не понимают. Многие русские на Украине уже сами называют себя "россияне".

Именно русская карта на Украине иногда достаётся только для того чтобы потрясти её в духе: "Я сам русский, но за Украину". В духе знаменитого Днепропетровского зама Филатова, который как-то в твиттере написал про то что он он сам русский, в отличие от даже многих руководителей в России. Правда на следующий же день у него в этом же твитере было что-то про "этих русских мудаков". Т.е. поведение в духе, наоборот, именно образцового россиянина, а не русского.

Нам русским, нужно создавать новую идеологию, чтобы противодействовать этому. Пока я видел предложения только от Галковского. Они можно сказать классические: "украинцы это часть русских, да и нет никаких украинцев, и вообще украинцы - гавно". Такая идеология применялась и применяется тысячу раз для поглощения родственных народов. Таким образом действуют сейчас грузины для поглощения мингрелов, действовали французы для поглощения бретанцев и т.п.

Однако, я уверен, для русских подобная стратегия сейчас не приемлема. Объясню почему. На Украине сейчас это давление воспринимается не как давление русскости, а как давление россиянства. Т.е. русским оно ничего не даёт, а льёт воду на мельницу россиян. Россия же давит на Украину тоже именно с целью продавливания россиянства, а никак не русскости. В итоге получается, что обе стороны и Россия и Украина на самом деле сейчас против русских. И поддержка любой из них будет оборачиваться против нас самих.

Поэтому для русских сейчас самое важное это выработка своей позиции по украинскому вопросу. Выработка ответа на вопросы: "что есть украинцы, кто они нам, есть ли они вообще, что есть русские на Украине" и т.п.
Tags: русские, украина
Subscribe

  • Событие начала истории

    В бесплодных спорах о Рюрике норманистов, антинорманистов и прочих совсем теряется из виду смысл события "призвания варягов". В чём смысл появления в…

  • 23 февраля

    Имеем два факта: 1.Николай 2й до сих пор ненавидим многими воспитанными в советской культуре людьми. Тем более он был ненавидим многими людьми,…

  • Применение топонимических наименований в России XVII века

    Применяемые топонимические названия могут много рассказать о политическом устройстве общества. Яркий пример СССРа с миллионом улиц Ленина,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments