Бродячие мысли (nikola_rus) wrote,
Бродячие мысли
nikola_rus

Category:

Нефть

Недавно было собрание стран ОПЕК. Российские СМИ слегка поскрипывали зубами: "не понизили добычу, теперь и им и нам страдать придётся из-за низких цен". Мысль о том, что Россия может понизить добычу даже не возникала. Тоже самое было даже когда кричали лет 7 назад: "Мы получаем слишком много денег за нефть - они разрушат нашу экономику". Опять же мысль о том, что раз получаем слишком много денег за нефть, то нужно снизить объём продаж даже не возникла. В итоге деньги тупо отдали американцам. Короче всё время, начиная с 90-х нефтяная политика России была проста как 3 копейки - качать и отправлять на продажу как можно больше нефти. Никакой манёвр даже не предполагается. Цена при этом тоже важна, но это уже дело второе, оно обсуждается. То что нужно качать и продавать как можно больше - не обсуждается. И даже сейчас, когда санкции и якобы противостояние с Западом - то же самое.

Отсюда вывод: Правило о том, что Россия обязана как можно больше нефти качать и отправлять на продажу, носит нерыночный характер.
Tags: гады, политика
Subscribe

  • Это просто прекрасно

    Прекрасный снимок. На нём образ современной Америки. Статую свободы можно убирать, и ставить вместо неё такую )).

  • Гениальный дипломатический ход

    14 декабря начался двухдневный рабочий визит министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова в Боснию и Герцеговину (БиГ), официальная…

  • Пункт Г

    Недавно был подписан указ об упрощённом предоставлении российского гражданства жителям Донбасса. Очень здорово и все радовались, что наконец-то. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments