Бродячие мысли (nikola_rus) wrote,
Бродячие мысли
nikola_rus

Category:

Нефть

Недавно было собрание стран ОПЕК. Российские СМИ слегка поскрипывали зубами: "не понизили добычу, теперь и им и нам страдать придётся из-за низких цен". Мысль о том, что Россия может понизить добычу даже не возникала. Тоже самое было даже когда кричали лет 7 назад: "Мы получаем слишком много денег за нефть - они разрушат нашу экономику". Опять же мысль о том, что раз получаем слишком много денег за нефть, то нужно снизить объём продаж даже не возникла. В итоге деньги тупо отдали американцам. Короче всё время, начиная с 90-х нефтяная политика России была проста как 3 копейки - качать и отправлять на продажу как можно больше нефти. Никакой манёвр даже не предполагается. Цена при этом тоже важна, но это уже дело второе, оно обсуждается. То что нужно качать и продавать как можно больше - не обсуждается. И даже сейчас, когда санкции и якобы противостояние с Западом - то же самое.

Отсюда вывод: Правило о том, что Россия обязана как можно больше нефти качать и отправлять на продажу, носит нерыночный характер.
Tags: гады, политика
Subscribe

  • 23 февраля

    Имеем два факта: 1.Николай 2й до сих пор ненавидим многими воспитанными в советской культуре людьми. Тем более он был ненавидим многими людьми,…

  • Зарождение украинского тероризма

    На днях на Украине был убит глава города Кривого Рога. Убитый принадлежал к остаткам партии Януковича, которая на Украине считается пророссийской.…

  • Окончательное решение украинского вопроса

    Многим в России кажется, что чего решать, он уже решён. На самом деле это не так. И сейчас как государство Россия несёт от сложностей отношений с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments