Бродячие мысли (nikola_rus) wrote,
Бродячие мысли
nikola_rus

Categories:

Пилим Украину (nikola_rus version)

Навеяло сообщениями:

Фантазии на заданную тему. Пилим Украину. Часть 1.
Фантазии на заданную тему. Пилим Украину. Часть 2.

В отличие от acer120 я противник дальнейшего присоединения каких-либо частей Украины к России. Даже присоединённые крымские ощущают себя отдельно от основной массы русских, увеличивать же ещё российскую многонационалию миллионами людей не имеющих русской идентичности - по-моему плохо.

Тем не менее очевидно, что Украина в настоящем виде представляет и будет представлять из себя угрозу Русскому Миру. Создание независимой или автономной Новороссии это действительно выход по-моему. Но включаться туда должны только местности население которых по-настоящему настроенно отрицательно по отношению к украинской идее. Видимо это Донецкая, Луганская, Харьковская области, остальное под вопросом. И лучше чтобы она была не очень большая, но действительно антиукраинская, чем большая и с национальной политикой, как у Януковича.

Сделать это по-моему по силам современным российским властям. Но это решение все равно будет половинчатым, оно мало повлияет на качество русско-украинских отношений, произойдёт просто ослабление Украины, Новороссия будет рассматриваться украинцами, как филиал России.

Настоящее решение я вижу только в том, если от Украины удастся отколоть её западную часть в каком-либо составе. Тогда столкновение из русского-украинского перейдёт во внутриукраинское и возможно будет возобновление русско-украинской дружбы. Но вот осуществление такого маловероятно, это наголову выше уровня современного Кремля.
Tags: русский мир, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments