Бродячие мысли (nikola_rus) wrote,
Бродячие мысли
nikola_rus

Category:

Под Волгоградом в автобусе обнаружен пленник, пробывший в дагестанском рабстве 18 лет

Оригинал взят у vici в Под Волгоградом в автобусе обнаружен пленник, пробывший в дагестанском рабстве 18 лет
В Волгоградской области задержали мужчину без документов, который был рабом в течение 18 лет.
Его задержали в рейсовом автобусе Махачкала-Москва. На пункте «Чапурники» был снят 43- летний мужчина без документов .Неизвестный представился правоохранительным органам Сергеем, но подтверждающих личность документов у него не было. Как рассказал Сергей – 18 лет он провел в рабстве в Дагестане, и паспорт у него отобрали много лет назад.



Ехал мужчина не один – в сопровождении своего нового друга – волонтера «Альтернативы» Алексея. Парень отправился в Дагестан из Москвы, чтобы из плена вызволить другого пленника – Василия Зубикова. Только вот он сбежал от волонтера, а через несколько дней позвонил и рассказал, что помощь требуется другому мужчине – Сергею. Алексей понял, что медлить нельзя, обратившись к правоохранительным органам он отправился за пленником в село Камыш-Кутан. Мужчину удалось найти в одном из частных домов села.
Из Дагестана Алексей поехал вместе с Сергеем на автобусе, не имея никаких документов на мужчину. Посты в Дагестане и Калмыкии мужчина прошел без проблем, а уже под Волгоградом, 26 сентября, он был задержан до выяснения личности сотрудниками правоохранительных органов.
О прожитых годах в Дагестане Сергей рассказал в подробностях:
В 1996 году 25-летний мужчина решил отправиться на заработки в Дагестан за высокой зарплатой. Мужчина мечтал о семье и детях, о собственном доме, где будет жить его семья, на все это нужны деньги, поэтому Сергей решил поехать в Дагестан.
Как только житель Мурманска сошел на Махачкалинскую землю – у него отобрали документы, чтобы не сбежал, и отправили работать на кирпичный завод. За тяжелый труд мужчине не платили – только кормили объедками, как животное, давали старую одежду и держали взаперти. Мужчина постоянно не высыпался, все время был голодным и уставшим. На новой работе пленник продержался всего несколько месяцев – с лета до осени, после чего решил бежать.
Только бежать он смог не далеко – совсем скоро его снова поймали и он начал свою новую работу – пастухом в Каспийске, в селе Акуша. Днем Сергей работал, а ночью его хозяин привязывал на цепь и запирал в амбаре, чтобы он не сбежал. Так продержался пленник до весны 1997 года, и тут снова представилась возможность совершить побег. В селе кругом степи, бежать некуда, есть только трасса, туда и направился мужчина. Вот только у дороги его снова поймали.
Оставшиеся 17 лет мужчина пас скот, если животное терялось - Сергея часто били за это. В хронологическом порядке его жизнь за последние годы выглядит следующим образом:
Весна 1997 – осень 1998 Сергей жил в рабстве в селе Петропавловском;
Осень 1998-2000 год новое место - село Таловка;
С 2000 по 2004 года мужчина пас скот в селе Юрковка;
С 2004 по 2007 года – Сергей снова меняет место – село Казарют;
2007-2014 года пробыл в рабстве в селе Камыш-Кутан.
Сейчас Сергей не знает – какой валютой пользуются в стране, что происходит вокруг, от технологий он тоже далек – к жизни в современном мире мужчине придется привыкать заново.
- Родственников Сергея уже установили – у него есть мать и брат. В 1996-1997 годах они подавали заявление в полицию неоднократно, но нужно было много ждать, а потом предоставлять различные документы. Милиция все время придумывала новые поручения для матери,которые она должна была выполнить,чтобы Сергея искать начали. Но в итоге дело было отложено в дальний ящик. В общем, в то время правоохранительные органы работать не хотели, - рассказал корреспонденту «Блокнот-Волгоград» руководитель организации «Альтернатива» Олег Мельников.
В настоящее время волонтеры ведут поиск машины, которая сможет перевезти мужчину из Волгограда в Москву, потому что на другом транспорте необходимы документы. В Москву из Мурманска приедет его брат, чтобы забрать домой. Родственники до сих пор не могут поверить, что Сергей – это тот самый Сергей, брат и сын, который пропал 18 лет назад. Родные уже признали его погибшим, а тут увидели живым и на фотографиях мужчину узнали.
В понедельник родные пленника поедут в архив по месту жительства для того, чтобы получить документы о том, что Сергей на самом деле проживал в данной квартире, что он на самом деле существует. После этого брат мужчины приедет в Москву.
- Сергею уже выдали талон и завтра, 27 сентября, мы на попутках будем добираться до Москвы, - рассказал корреспонденту "Блокнот-Волгоград" Алексей - волонтер, спасший пленника.
http://bloknot-volgograd.ru/news/pod-volgogradom-v-avtobuse-obnaruzhen-plennik-prob-373023-001-373023

Tags: гады
Subscribe

  • А сало русское едят

    26 апреля 2014 года Украина перекрыла канал поступления воды в Крым 22 ноября 2015 Поставки электроэнергии в Крым с территории Украины полностью…

  • Украинские выборы - 3

    И любопытно, что президентские выборы на Украине выиграл еврей. Представить такое лет 100 назад было совершенно невозможно. (Тогда это скорей было…

  • Выборы на Украине - 2

    За несколько месяцев до выборов, я предсказывал победу Порошенко. Однако он проиграл. Для меня это странно. Потому что, мне кажется, что социально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments