Бродячие мысли (nikola_rus) wrote,
Бродячие мысли
nikola_rus

Category:

Население ДНР и ЛНР

Примерно прикинул население Донецкой и Луганской республик. Смотрел по вот этой карте: карта боевых действий в Новороссии, какие районы и города входят в новоявленные республики. И смотрел по википедии каково их население. Ясно, что это довоенное, сейчас из-за беженцев меньше, но оценку даст. Обозначенные украинские котлы считал уже за ополченцами, кроме дебальцевского полукотла, т.е. Дебальцево не засчитывал в ДНР.

Получилось, что население ДНР где-то 2.100 тысяч и 50% бывшей Донецкой области, население ЛНР где 1.250 тысяч и 55% бывшей Луганской области.

Если считать население довоенной Украины (т.е. с Крымом) в 45 миллионов, то население республик составляет более 7% от него. Население Крыма с Севастополем где-то 2,3 миллиона или 5% населения Украины. Т.е. всего в настоящее время потери Украины составили где-то 12% населения.

По населению ДНР и ЛНР соответствуют примерно Латвии и Эстонии. По площади значительно меньше. У меня получилось, что ДНР 5-6 тысяч квадратных километров, ЛНР где-то порядка 8 тысяч квадратных километров. Это чуть больше 2% площади Украины. И соответствует примерно площади Черногории.

ИЗМЕНЕНИЕ: Оказывается я не совсем правильно посчитал. Я считал данные по городам без подчинённых им поселений. Правильные пересчитанные цифры такие: население ДНР примерно 2.300 тысяч и около 55% бывшей Донецкой области, население ЛНР где 1.500 тысяч и 70% бывшей Луганской области. Всего это где-то 8% населения Украины. Спасибо pollotenchegg за подсказку.

ДОПОЛНЕНИЕ:
Как заявил председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль, на сегодняшний день под контролем самопровозглашенной "Луганской народной республики" находится 64,4% от всего населения Луганской области.
http://112.ua/glavnye-novosti/v-luganskoy-obl-boeviki-pytayutsya-zahvatit-tes-v-schaste-slozhnaya-situaciya-s-uglem-verigina-120238.html
Tags: новороссия, украина
Subscribe

  • 23 февраля

    Имеем два факта: 1.Николай 2й до сих пор ненавидим многими воспитанными в советской культуре людьми. Тем более он был ненавидим многими людьми,…

  • Зарождение украинского тероризма

    На днях на Украине был убит глава города Кривого Рога. Убитый принадлежал к остаткам партии Януковича, которая на Украине считается пророссийской.…

  • Окончательное решение украинского вопроса

    Многим в России кажется, что чего решать, он уже решён. На самом деле это не так. И сейчас как государство Россия несёт от сложностей отношений с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments