Бродячие мысли (nikola_rus) wrote,
Бродячие мысли
nikola_rus

Categories:

Что хочет Путин в Новороссии. Предположения.

С одной стороны ему нужна сильная Новороссия, для давления на киевское правительство, чтобы заставить его пойти на стратегические уступки в экономической (таможенный союз) и военной (несближение с НАТО) областях.

С другой стороны ему нужна слабая Новороссия, которая бы находилось под угрозой уничтожения Киевом. Это нужно для того, чтобы вожди Новороссии не почувствовали себя слишком самостоятельными. Чтобы они всегда чувствовали свою полную зависимость от России.

Поэтому помощь предоставляется ровно на том уровне, чтобы выполнялось и то и другое условие.

Однако очень плохая сторна такого подхода в том, что при нём не обеспечивается ни победа Украины ни победа Новороссии. Что ведёт к большей интенсивности боевых действий и к большим потерям и с той и с другой стороны.

Надеюсь Киев понял это и подписал перемирие по этой причине. А не для того чтобы подготовить ещё сил и сыграть в эту игру ещё раз, но только на ещё более высшем и кровопролитном уровне.
Tags: новороссия, украина
Subscribe

  • А сало русское едят

    26 апреля 2014 года Украина перекрыла канал поступления воды в Крым 22 ноября 2015 Поставки электроэнергии в Крым с территории Украины полностью…

  • Украинские выборы - 3

    И любопытно, что президентские выборы на Украине выиграл еврей. Представить такое лет 100 назад было совершенно невозможно. (Тогда это скорей было…

  • Выборы на Украине - 2

    За несколько месяцев до выборов, я предсказывал победу Порошенко. Однако он проиграл. Для меня это странно. Потому что, мне кажется, что социально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments