Бродячие мысли (nikola_rus) wrote,
Бродячие мысли
nikola_rus

Category:

Украинские наполеоны

Во время войн на главные места в обществе выдвигаются военные люди. Это естественное правило. И выдвигающиеся так военные всегда очень мешают обычным руководителям общества. Примеров того - ведро. Начиная от Древнего Рима, где был выработан целый свод законов для борьбы с подобным явлением, до России последних времён. Можно вспомнить "самоубийство" Скобелева, смерть от операции Фрунзе или сколько сложностей для Сталина представлял после войны Жуков.

Что же с этим происходит на воюющей Украине? Выдвигаются ли какие-то военные деятели?

С украинской стороны мы даже толком не знаем, кто руководит военными действиями. Сведения же передаются через Тымчука, который явно не является военным руководителем. При этом через СМИ постоянно пускаются сообщения про "тупых", "дебильных" генералов, действия которых приносят только неудачи. Т.е. налицо политика препятствования с помощью СМИ появления военных деятелей, известных и поддерживаемых в обществе.

С новороссийской же стороны поступили по-другому. Там деятелей, которые должны выдвинуться на военной волне, просто подготовили заранее таких, каких нужно. Я в первую очередь говорю о товарище Стрелкове/Гиркине. Который насколько известно из его биографии никогда не был боевым командиром, а скорее военным кореспондентом. При этом и сейчас он выполняет действия подобные тем, что делает украинский Тымчук. Но в российских СМИ подаётся, что он является именно военным вождём. Может быть это действительно так, но подтверждений я пока что-то не заметил.
Tags: украина, устройство мира
Subscribe

  • 20 лет делу полковника Буданова

    Скоро будет 20 лет делу полковника Буданова. Сейчас почитал, что осталось в сети по этом делу, и открыл для себя много подробностей, которые хоть и…

  • 1933 и 1937

    После того, как Гитлер пришёл к власти в 1933 году в Германии были разгромлены все левые партии. Любопытно, не связаны ли с этим события 1937 года в…

  • Боги семьи

    Откуда взялась классическая семейная мораль? В которой основой общества является малая семья. Состоящая из хозяина-отца, его помошницы жены и их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments