Бродячие мысли (nikola_rus) wrote,
Бродячие мысли
nikola_rus

Category:

И это называется Новороссия?

Что-то на меня гнетущее впечатление произвёл этот ролик:



Какой-то хрен с бугра приходит с десятком автоматчиков и вертит несколькими десятками милиционерами, как хочет. Т.е. несколькими десятками вооружёнными организованными мужчинами. Правда сейчас они уже без оружия - непонятно как так получилось, ведь раньше они же как бы должны были как-то защищать граждан.

Он им предлагает принять присягу ДНР и они сразу все соглашаются. Непонятно только почему они тогда не сделали этого сами.

Ну, а дальше то, что меня совсем убило:
На 4:15 это вопрос от этих милиционеров "А какие будут наши полномочия"?
Т.е. получается, что организованное сообщество из нескольких десятков мужчин, организованное и обученное именно для того, чтобы поддерживать порядок, и к тому же оно вооружённое, совершенно не способно к какой-либо самостоятельной деятельности и организации. Что-либо делать оно может только, если какой-нибудь дядя "даст полномочия" и соответственно возьмёт ответственность на себя. Если уж они так изъявили желание служить ДНР, то что мешало им самим организоваться и прийти в ДНР со словами: "Мы будем служить в ДНР, но на таких-то таких-то условиях".


Что уж тогда говорить об остальном населении? Кто будет организовывать эту Новороссию. Получается, что тоже "дяди" из РФ. Получается не будет тут никакой Новороссии, будет либо Россия, либо Украина. Разве что уж совсем какая-нибудь марионеточная.
Tags: новороссия, русский мир, украина
Subscribe

  • Советские новости. Приколы.

    Скот поедает хлопок. Жулик Трифонов съел весь хлеб. Работницам остался только вазелин. Кулаки завели корову в квартире. Басмачи мешают…

  • Заргер

    В начале XX века возле города Узгена в Ферганской долине было образовано несколько русских переселенческих посёлков. Они много где упоминаются, но…

  • Кто великий и могучий

    На Украине сейчас появились такие понятия, как "бляхари", "на бляхах". Они обозначают тачки, ездящие с иностранными номерами. В России в 1990-2000-х…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments