Бродячие мысли (nikola_rus) wrote,
Бродячие мысли
nikola_rus

Categories:

Как Украина могла бы победить РФ

После последних событий в Крыму украинские власти стали принимать некоторые меры, чтобы снять напряжённость с русским населением. Стали говорить о том, что с русскими они друзья, а выступают только против Кремля, объявлять дни русского языка во Львове и т.п.

Но это всё недомеры. Вот если бы они объявили бы сейчас о создании в Луганске и Донецке Русской Автономной Республики, то это было бы совсем другое дело. Настоящей автономной республики - с официальным русским языком, с отбором руководителей по национальному признаку, с поддержкой культуры. В общем такой, как была УССР в составе СССР.

Во-первых это бы сейчас сняло внутреннюю напряжённость на Украине. Но это не самое главное. Главное, что это оказалось бы русское государственное образование альтернативное путинской РФ. Это получилось бы соревнование двух систем, как ГДР против ФРГ или Тайвань против Китая или Карело-Финская АССР против Финляндии. Ясно, что экономически бы скорей всего выигрывала бы РФ, хотя даже это необязательно. Если брать соседнюю Ростовскую область, а не Москву и Питер, то положение там не очень хорошее. Но вот культурно и политически РФ бы железно проигрывала бы, потому что является антирусским государством и большинство русских этим недовольны.

Т.е. это был бы очень сильный удар по властям РФ, скорее всего даже смертельный. (К примеру можно вспомнить о том какую поддержку в России имеет Лукашенко. А он даже не прорусский, а всего лишь не против русских).

Но с другой стороны, конечно, понятно что вероятность такого решения в Киеве = 0,01%
Во-первых последние 150 лет украинские понятия были направлены на противостояние русским, а не помощь.
Во-вторых понятно, что для Киева это был бы большой риск и большая игра. Можно было добиться очень многого вплоть до объединения снова России, Украины и Белоруси, но со столицей в Киеве. Но можно было бы и проиграть всю Украину. А такая игра - это явно не по украинским меркам.
Ну и в-третьих такие решения на Украине сейчас некому принимать, слишком все фигуры мелкотравчатые для этого. Вот если к власти придёт кто-нибудь наподобие большевиков 1917 года в России, тогда такое возможно.

ДОПОЛНЕНИЕ: По факту же мы видим, что украинские власти делают обратное. Т.е. разговоры о дружбе с русскими не более чем пустая пропаганда.
Tags: украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments