Бродячие мысли (nikola_rus) wrote,
Бродячие мысли
nikola_rus

Category:

Еще один великий русский. Георгий Свиридов

Оригинал взят у holmogor в Еще один великий русский. Георгий Свиридов
Еще один гениальный русский композитор - но как раз мегапопсовый при этом - Свиридов. Очень интересный композитор. Высокоидеологичный, высокотехничный, умеющий безошибочно выразить идею музыкальными средствами, живописец в музыке, идейный русский националист.

Я вот подумал, что, строго говоря, его мелодии подошли бы минимум к четырем сюжетам этой постановки.

Тройка - к Тройке.



Марш - к петровским маршам.



Вальс - к Балу Наташи.



Ну и Время Вперед.



Взяли, конечно, Время как самое раскрученное, но, согласитесь, мало какой композитор мог бы в одиночку подойти ко _всей_ программе. И это мы его еще тоже плохо знаем.





Я русский человек! И дело с концом. Что еще можно сказать? Я не россиянин. Потому что россиянином может быть и папуас. И прекрасно он может жить в России. Hа здоровье, пусть живет.
Hо русский человек — это русский человек. Во мне течет русская кровь. Я не считаю, что я лучше других, более замечательный.
Hо вот я такой, как есть — русский человек. И этим горжусь. Я призываю вас с высоты своего возраста (и не сердитесь на меня, что я так говорю): надо гордиться, что мы — русские люди!

Георгий Свиридов

Tags: русские, свиридов
Subscribe

  • Национальное государство бывших крестьян

    В XIX - начале XX веке в Европе произошло создание национальных государств. Если посмотреть с социальной точки зрения, то все эти государства были…

  • Шариков наоборот

    Задумался над фильмом Бортко "Собачье сердце" и подумал, что русский народ в XX веке МОЖНО изобразить похоже. Только наш народ это не пёс, которому…

  • Гиперпрапорщики

    Галковский как-то писал, что в СА не было офицеров, а были только обер-штаб- и гипер-прапорщики. Выглядело, как преувеличение, многие обижались,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments