Бродячие мысли (nikola_rus) wrote,
Бродячие мысли
nikola_rus

Category:

Что бывает, когда нет своей национальной религии

Сунитское большинство Сирии восстало против алавитского правительства Асада. Так как сунизм это вроде мировая религия, то на "помощь" сирийцам поспешили добровольцы со всего сунитского мира от чеченцев до боснийцев. Теперь эти "помощники" в лице ИГИЛа с оружием в руках учат сирийцев правильно жить и правильно верить. Ведь сирийцы-сунниты думали, что ислам это то, как они понимают жизнь. Но они забыли, что малайцы, пакистанцы, кавказцы, турки, суданцы, нигерийцы тоже сунниты и их мнение они тоже необходимо учитывать. Теперь по ходу вместо освобождения сирийских сунитов ждут долгие разборки на тему, кто есть мунафик, а кто нет.
Tags: вера, народ
Subscribe

  • 20 лет делу полковника Буданова

    Скоро будет 20 лет делу полковника Буданова. Сейчас почитал, что осталось в сети по этом делу, и открыл для себя много подробностей, которые хоть и…

  • 1933 и 1937

    После того, как Гитлер пришёл к власти в 1933 году в Германии были разгромлены все левые партии. Любопытно, не связаны ли с этим события 1937 года в…

  • Боги семьи

    Откуда взялась классическая семейная мораль? В которой основой общества является малая семья. Состоящая из хозяина-отца, его помошницы жены и их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments