Бродячие мысли (nikola_rus) wrote,
Бродячие мысли
nikola_rus

Category:

Демократия для себя и для других

После второй мировой войны во многих странах политическое устройство создавалось заново с "помощью" американцев. Германия, Италия, Япония, Израиль и т.д.

Везде это, созданное американцами, политическое устройство почти одинаково. Везде это парламентская республика. Причём выборы в парламент происходят не по одиночным округам, а по партийным спискам, либо смешанным способом.

Пришло в голову, что это несколько странно. Ведь в Америке другое устройство, которое американцы считают самым правильным. Почему они при установлени демократии в этих странах не повторили своё устройство, а сделали для них другое.

В Англии, например, хоть и парламентское правление, но выборы только по одиночным округам, никаких партийных списков. Во Франции, сумевшей сохранить независимость от США, нет партийных списков, только одномандатные округа. И вообще у них президентская республика.

После падения СССР в странах Восточной Европы вводится тоже система с партийными списками.

Странно...
Tags: устройство мира
Subscribe

  • 20 лет делу полковника Буданова

    Скоро будет 20 лет делу полковника Буданова. Сейчас почитал, что осталось в сети по этом делу, и открыл для себя много подробностей, которые хоть и…

  • 1933 и 1937

    После того, как Гитлер пришёл к власти в 1933 году в Германии были разгромлены все левые партии. Любопытно, не связаны ли с этим события 1937 года в…

  • Боги семьи

    Откуда взялась классическая семейная мораль? В которой основой общества является малая семья. Состоящая из хозяина-отца, его помошницы жены и их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments