Бродячие мысли (nikola_rus) wrote,
Бродячие мысли
nikola_rus

Categories:

Зарождение украинского тероризма

На днях на Украине был убит глава города Кривого Рога. Убитый принадлежал к остаткам партии Януковича, которая на Украине считается пророссийской.

Показательна реакция в украинской сети на это убийство. Типовыми коментариями было:
а)Как хорошо, что убили ещё одного пророссийского
б)Это самоубийство, которое совершили его пророссийские же товарищи.

Показательно, что это была мгновенная реакция. Т.е. вряд ли такое мнение было запущенно искуственно.

Я не думаю, что так думают все на Украине. Не думаю даже, что большинство. Но в украинской сети сложилась господствующая как бы "субкультура", понятия которой включают:

1.Расположенность к терористическим действиям против России, русских и тех, кто ими считается пророссийскими.

2.Показательно лицемерное перекладывание ответственности на жертву.

И ещё есть третье. Хорошо проявившееся на другом примере. Год назад в Белоруси перед выборами были задержаны сотрудники российской ЧВК. История очень мутная, лично у меня даже нет своего мнения, что это было. Но на Украине основной была сделана версия, что это была операция украинских служб. Они, якобы, выманили сотрудников российских ЧВК из России, а потом самолёт на котором они полетели бы из Белоруссии, был бы перехвачен и посажен в Украине. Но, мол, кто-то слил сведения об этом плане Лукашенке, и план провалился. Украинские патриоты этим сильно возмущены, и обвиняют в сливе и провале такой "прекрасной" операции президента Зеленского.

Эти люди совершенно не представляют, как подобное действие выглядит извне, из других стран мира. Когда силовые службы страны А обманом выкрадывают представителей страны В, на територии страны С. Что это именно акт терроризма. Они всерьёз считают, что весь мир имеет примерно их точку зрения - против России любые способы хороши.

Т.е:

3.Любые действия против России не будут ими восприниматься как преступные, чрезмерные и т.п.

По-моему то, что мы видим, это классическая психология именно терориста.

Но пишу я это не для того, чтобы показать какие украинцы плохие. На самом деле есть и русские, которые примерно также "любят" украинцев. Хотя их и меньше, и они сосредоточены не на теорористических действиях, а чём-нибудь в духе: "Россия должна присоединить Украину, и всех украинцев перевоспитать, а не поддающихся изгнать".

Я написал это для того, чтобы люди в России были готовы к тому, что запросто могут произойти теракты и в России, которые будут организованы из Украины. И сейчас и при Порошенко верхние власти Украины на такое не шли и вряд ли пойдут в ближайшее время. Но кто знает, какие там убеждения уже в среднем звене управления силовых структур. И что будет даже через 5-10 лет.
Tags: украина
Subscribe

  • Что такое город

    Который раз возвращаюсь к теме. Очевидно, что сутью города не является наличие плотной застройки, больших домов или большого количества плотно…

  • Русская Хорватия

    Довольно часто встречается сравнение пары Россия-Украина с парой Сербия-Хорватия. Такое сравнение мне кажется не особо точным на самом деле. Гораздо…

  • Зачем нужна тишина

    31 декабря в Магнитогорске взорвался дом и сразу же после этого маршрутка. Офицально это было объявлено взрывом газа, а взрыв маршрутки не был…

Comments for this post were disabled by the author