Бродячие мысли (nikola_rus) wrote,
Бродячие мысли
nikola_rus

Category:

Совремнные браузеры

Современные интернет-обозреватели делают принципиально тоже самое, что и 20 лет назад. Просто отображают картинки и текст, при чём в тех же форматах, что и раньше. Но при этом они почему-то тратят для этого на порядки больше ресурсов. Можно предположить, что теперь сайты делаются так, чтобы обработка данных шла в основном на стороне пользователя, т.е. с помощью его браузера, и из-за этого возникает бОльшая нагрузка на компьютеры/телефоны пользователей.

Но все равно, я не понимаю, если есть страница сайта, где немного текста, немного картинок + реклама. Почему для его обработки обозреватель жрёт так много, даже если всю обработку делает он. По идее там в принципе нет ничего сложного. Да даже если открывать страницы старых сайтов, сделанные под ещё старые браузеры, ваш обозреватель тогда не будет грузить, но все равно в цифрах он будет жрать дофига. По сути сейчас часто браузер - это самое ресурсоёмкое приложение на компьютере/телефоне.

Я смог придумать только одно объяснение такому положению дел. Что у современного обозревателя кроме первой основной функции - получение пользователем информации из сети, есть ещё вторая ставшая тоже основной функция - передача содержимого компьютера/телефона пользователя в сеть.
Tags: философский бред
Subscribe

  • Зарождение украинского тероризма

    На днях на Украине был убит глава города Кривого Рога. Убитый принадлежал к остаткам партии Януковича, которая на Украине считается пророссийской.…

  • Окончательное решение украинского вопроса

    Многим в России кажется, что чего решать, он уже решён. На самом деле это не так. И сейчас как государство Россия несёт от сложностей отношений с…

  • Тихий переворот на Украине

    15 июля был отправлен в отставку министр внутренних дел Украины Аваков. Написали, что он сам подал, приписав "честь маю". Т.е. видимо хотел показать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments