Бродячие мысли (nikola_rus) wrote,
Бродячие мысли
nikola_rus

Categories:

Турецкие друзья

За XX век мы привыкли, что угрозы с юга не существует.

Да в СССР сильно разгуляли братьев наших меньших из южных республик СССР. Но всегда их действия подавались, как какое-то стихийное бедствие/силы природы. Никогда они не виделись, как единое организованное действие. И всегда возмущение против них шло напару с возмущением против властей, почему мол они не наводят порядок. Т.е. всегда считалось, что сил навести порядок вполне достаточно, нет только желания.

Но в XXI веке обстановка может поменяться и вернуться к той, которая была когда-то давно. Когда за всеми южными/мусульманскими/чёрными народами стоит единая организующая сила - Стамбул. Ведь он сейчас постепенно набирает силу и распространяет своё влияние.



Кавказ постепенно весь, включая северный, становится протурецким. В перспективе это будет даже хуже чем 200 лет назад, когда он был полутурецким-полуперсидским.
По-любому против Турции там только Армения. Но её уже сейчас хорошо притушили, и наверное притушат ещё больше. Ощущение, что на уровне "вашингтонского обкома" принято решение не вписываться за неё, иначе Азербайжан не был бы таким смелым. М.б. там будет какой-нибудь обмен: армянской диаспоре на Западе дадут недоеврейский статус, а само государство Армения сольют.

В Средней Азии 4 бывших советских республики титульно тюркские и Турция давно ведёт там культурную пропаганду, что в итоге приведёт и уже приводит к политическому влиянию.

В самой России позиции протурецкой азербайжанской диаспоры очень сильны. Это показали, например недавние события в Новосибирске. И у них не только рынок овощей. С 90-х годов азербайжанцев много в МВД, ещё с более ранних времён в нефтяной отрасли, и т.д.

Но при усилении Турции на неё в России будут орентироваться не только называющие сами себя турками азербайджанцы, но и многие другие диаспоры. Например, во время чеченских войн Турция хорошо так поддерживала чеченцев, хоть по ящику и трещали в основном только про арабов. Но и как бы верный Москве Кадыров поддерживает тесные отношения с Турцией. И многие другие диаспоры имеют связи с Турцией.

Поддержка Турции может придти и с других быть может неожиданных направлений. Ясно, что Турцию если что поддержит безмозглая Украина. Они уже под разговоры о европейском выборе приняли безвизовый режим с Турцией. Сейчас вот-вот собираются подписать договор о свободной торговле.

Но ещё более неожиданной может оказаться позиция другого товарища. Я об А.Г.Лукашенко. Лучшие друзья у него это Азербайджан и Туркмения. Лепший личный друг - Гуцериев. Как бы ингуш, почему-то назвавший сына Чингисханом и пишущий песни про Истанбул. Турецкий президент был одним из немногих, кто неожиданно поздравил Лукашенко с победой на выборах прошлым летом.

...Да и остаётся вопрос о том, кем сам себя считает по национальности Александр Григорьевич. Наверняка, он сам знает, кто был его отец....Министром внутренних дел Белоруси, недавно подавлявшим беспорядки в Минске, был осетин Караев. Командиром очень важного отряда Алмаз является осетин Зураев. Лучший друг - Гуцериев, родом из под Владикавказа.

...В XIX веке Россия мечтала о черноморских проливах и властью над Константинополем. На мой взгляд России Константинополь не нужен и никогда не был нужен. Чисто из географии мощный центр в этом месте всегда будет мешать России. Чей бы флаг над ним не развивался турецкий, греческий или даже российский. Для России самое выгодное, чтобы этого центра в этом месте просто не было.

...По поводу, а чего плохого, если бы Константинополь был под российским флагом. В XIX веке Россия сделала из Киева третью столицу. Итогом стало то, что образовалось Украина и отделилась от России. И дело там не только в собственно украинцах, которым потом достался этот центр. Очень влиятельные киевские русские тоже всегда считали себя особенными. Они могли сказать, что мы не украинцы, мы даже не малорусы, мы русские - но особенные, не такие как все/московские русские. Что уж говорить про Стамбул/Константинополь, который на порядок круче Киева.

Tags: политический бред
Subscribe

  • Что такое город

    Который раз возвращаюсь к теме. Очевидно, что сутью города не является наличие плотной застройки, больших домов или большого количества плотно…

  • Русская Хорватия

    Довольно часто встречается сравнение пары Россия-Украина с парой Сербия-Хорватия. Такое сравнение мне кажется не особо точным на самом деле. Гораздо…

  • Зачем нужна тишина

    31 декабря в Магнитогорске взорвался дом и сразу же после этого маршрутка. Офицально это было объявлено взрывом газа, а взрыв маршрутки не был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Что такое город

    Который раз возвращаюсь к теме. Очевидно, что сутью города не является наличие плотной застройки, больших домов или большого количества плотно…

  • Русская Хорватия

    Довольно часто встречается сравнение пары Россия-Украина с парой Сербия-Хорватия. Такое сравнение мне кажется не особо точным на самом деле. Гораздо…

  • Зачем нужна тишина

    31 декабря в Магнитогорске взорвался дом и сразу же после этого маршрутка. Офицально это было объявлено взрывом газа, а взрыв маршрутки не был…