Бродячие мысли (nikola_rus) wrote,
Бродячие мысли
nikola_rus

Categories:

"Неприкосновенность" частной собственности

Во время перестройки и после нам много рассказывали о неприкосновенности частной собственности на Западе. О том, как это правильно и как нам пример с них надо брать. Благодаря этому мы находимся в полной уверенности, что частная собственность там неприкосновенна.

Однако, после таких новостей:

Финские власти забрали у россиянки четверых детей. Одного - прямо в роддоме
...
Органы госпатроната не предъявили никаких обвинений против родителей. Как сообщается в пресс-релизе, русским биологическим родителям сообщили, что вернуть детей они в любом случае смогут не скоро, поскольку в суде очереди в подобных делах растягиваются на полгода.

Подобные ситуации с детьми часто возникают в Финляндии после вступления в действие в середине 2008 года нового закона, руководствуясь которым ребенка сначала изымают из семьи для обеспечения его безопасности, а уже после разбираются с ситуацией. По мнению РИА "Новости", чаще в сложной ситуации оказывались смешанные российско-финские семьи - семья Рантала, Салонен, Путконен.
....


возникают в этом сильные сомнения. Если даже детей там забрать - раз плюнуть.
Subscribe

  • Кто великий и могучий

    На Украине сейчас появились такие понятия, как "бляхари", "на бляхах". Они обозначают тачки, ездящие с иностранными номерами. В России в 1990-2000-х…

  • Судьба русских посёлков в горах Ферганской области

    Переселение русских крестьян в Ферганскую долину в начале XX века происходило в основном в предгорья, где были более или менее свободные земли,…

  • Двинский край

    Все знают про "Латгалию", своеобразную часть Латвии. Я писал ( 1, 2) о том как там сплелись в единый клубок латыши, белорусы, поляки, русские;…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments