Бродячие мысли (nikola_rus) wrote,
Бродячие мысли
nikola_rus

Categories:

Эволюция социального господства

Когда-то в наших краях господствующим социальным слоем был конный воин.

Однако с ходом прогресса, т.е. с появление новых технических средств и способов, положение менялось.

Важным, например стал социальный слой священников, т.е. людей читающих проповеди. Для их появления нужно было появление книг.

Появление огнестрельного оружия уменьшило значение конных воинов, но подняло наверх слой организаторов огнестрельных армий - офицеров.

Появление радио и телевизора свело на нет роль священников, но создало новый господствующий слой - журналистов.

Появление сложной и дорогостоящей военной техники уменьшило значение офицеров вообще. Хотя не затронуло власти людей с огнестрельным оружием в городах.



Если рассматривать современное положение, то я вижу такое развитие:

1.Увеличение социального значения врачей. С постепенным перерастанием уже из просто большого значения во власть. Это было и до короновируса то заметно. А что будет, когда окончательно появится "лечение", намного продляющее срок жизни.

2.Это пока ещё мало заметно. Но со временем человек просто с огнестрельным оружием потеряет власть даже если он находится в городе. Потому что он превратится просто в мишень для разного рода дронов и тому подобных устройств. И господствовать станет технический специалист, налаживающий и управляющий этими сложными боевыми системами.

Tags: философский бред
Subscribe

  • Зарождение украинского тероризма

    На днях на Украине был убит глава города Кривого Рога. Убитый принадлежал к остаткам партии Януковича, которая на Украине считается пророссийской.…

  • Окончательное решение украинского вопроса

    Многим в России кажется, что чего решать, он уже решён. На самом деле это не так. И сейчас как государство Россия несёт от сложностей отношений с…

  • Тихий переворот на Украине

    15 июля был отправлен в отставку министр внутренних дел Украины Аваков. Написали, что он сам подал, приписав "честь маю". Т.е. видимо хотел показать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments