Бродячие мысли (nikola_rus) wrote,
Бродячие мысли
nikola_rus

Categories:

Снова про Белорусь. Лукашенко.

Посмотрел речь Лукашенко.

Печально.

С одной стороны сказано всё правильно. С другой - если говорить одно и то же 30 лет, то это уже начинает звучать пошло.

Жизнь - это движение. То, что ты много сделал - за это народ должен быть тебе благодарен. И он был благодарен. Но если ты главный, то ты должен вести вперёд, показывать новые пути. (Даже Путин перед выборами рассказывал про какие-то грядущие обновления и прорывы. Хоть в это никто и не верил - ни рассказывавшие, ни слушавшие). Если же капитан "воздушного корабля" собрался всё время лететь одним и тем же курсом, то зачем он нужен?

Конечно, его противникам проще. Можно купить народ просто - предложить убрать Лукашенко. И если такой тупой приём срабатывает, то значит новое действительно требуется. Но спрашивать "Вы хотите перемен, каких?" - это проигрыш. Вождь так не спрашивает, он сам предлагает.

Жаль похоже Лукашенко этого не понимает. И поэтому каких-то положительных путей выхода не видится.
Tags: белорусь, политический бред
Subscribe

  • Национальное государство бывших крестьян

    В XIX - начале XX веке в Европе произошло создание национальных государств. Если посмотреть с социальной точки зрения, то все эти государства были…

  • Шариков наоборот

    Задумался над фильмом Бортко "Собачье сердце" и подумал, что русский народ в XX веке МОЖНО изобразить похоже. Только наш народ это не пёс, которому…

  • Гиперпрапорщики

    Галковский как-то писал, что в СА не было офицеров, а были только обер-штаб- и гипер-прапорщики. Выглядело, как преувеличение, многие обижались,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments