Бродячие мысли (nikola_rus) wrote,
Бродячие мысли
nikola_rus

Categories:

Сильный, но зависимый. Второе важней.

В 1956 году Израиль отобрал у Египта Синайский полуостров и вышел к Суэцкому каналу. Суэцкий канал до этого контролировался Англией и Францией. Египет находился в зависимости от Англии, но переметнулся к СССР. Израиль же был на 100% американским подопечным.

Казалось бы США должны были быть рады. Их любимый клиент усилился, они получают по сути прямой выход на канал. Однако вместо этого Америка встала на дыбы и открыто перешла в один лагерь с СССР.

Что же произошло? По-моему произошло то, что Израиль становился независимым. Он увеличивал свою площадь, приобретал стратегический ресурс в виде канала и самостоятельно вступал в дипломатические союзы. Т.е. перерезал пуповину с США.

Но Америка быстро объяснила Израилю, что так делать не стоит. Не знаю каким образом. Хотя, в конечно счёте решение было, наверное, за руководством Израиля. И оно выбрало не самостоятельную борьбу, а что-то другое.

...Так что, когда говорят про позицию России в ДНР, то не стоит думать, что она беспримерная. Таких случаев ещё наверняка полно в истории.
Tags: израиль, политический бред
Subscribe

  • Ислам не должен выглядеть слабым

    Оказывается вооружённый до зубов новозеландский стрелок забоялся и убегал, когда встретился с даже безоружным настоящим воином Аллаха.…

  • Турецкие друзья

    За XX век мы привыкли, что угрозы с юга не существует. Да в СССР сильно разгуляли братьев наших меньших из южных республик СССР. Но всегда их…

  • Ошибки на плакатах

    Приближается 9 мая, и снова начинаются случаи, когда на плакатах вместо русских/советских войск изображаются немецкие или американские. Снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments